Рецепт сыра из миндаля
Рецепт сыра из миндаля
Залейте миндальные орехи на ночь водой. Утром промойте, нужно очистить от кожуры. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получится однородная масса. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, можно положить небольшой пресс и оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов. Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами. Чтобы придать сыру вкус, можно добавить что нравится на ваш вкус: лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, петрушку, укроп, сушеные помидоры, базилик, оливковое масло, морскую соль.
Можно сразу процедить, добавить специи и потом положить на некотрое время дозревать.